Lievito Madre

Written by Super User on . Posted in Uncategorised

Farina di farro, di mais, multicereale, lievito naturale (senza lievito), un po 'di sale e basta. Il pane a lievitazione naturale reale è questo. Venite ad assaggiare il nostro pane che quotidianamente sforniamo secondo i principi della lievitazione naturale.

Una lunga lievitazione conferisce al pane maggiore leggerezza e digeribilità. Dunque la lievitazione lenta è sicuramente migliore, e conferisce al pane il sapore di una volta, un antico sapore.

A lievitazione naturale con pasta madre, con farine macinate a pietra e sale integrale. Questo è per noi il pane.”

La pasta madre, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito naturale e crescente, è un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti e batteri lattici che sono in grado di avviare la fermentazione.

A differenza del lievito di birra che produce una fermentazione alcolica, il lievito naturale da luogo ad una fermentazione acido-lattica; il pane così lievitato ha sapore caratteristico, è più conservabile e più digeribile perchè l'amido dei cereali viene disgregato dai batterei lattici.

Per semplificare la differenza tra lievito di birra e lievito naturale paragoniamo il primo ad un campo di mais, mentre il secondo ad un bosco ricco di centinaia di varietà vegetali, un inno alla biodiversità.

Orario continuato dalle 6,00 alle 19,30 - Tutti i giorni, esclusa la Domenica

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg

Per offrire un'esperienza di navigazione migliore, questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra cookie policy.